秀太のブログ

ラーメン食べ歩きのブログです。

Tout-Le-Monde『トゥールモンド』@肥後橋

 トンブリとローストしたアーモンドにブロッコリーの蕾(つぼみ)を和えて
 下は白海老コンソメジュレ

  • パン

  • フォアグラのテリーヌ

 上には黒胡椒を効かした林檎の角切り
 その上は林檎味のエスプーマ(泡のソース)
 一番上には食用花

 下仁田葱とインカのめざめのソースと
 トリュフのソース
 クルトンカリカリベーコンを添え
 卵黄を潰して食べる

  • 筍白菜とフグのあらのスープ

 蕪・フグのあら・牡蠣・白菜
 〜海草を練りこんだバターを入れて〜

  • トリュフと玉ねぎのロースト

 ほろ苦くしたキャラメルのソースと塩

  • シャラン鴨の胸肉のロースト

 赤ワインとポルト酒のソース
 きのこ・人参・むかご・河内れんこんを添えて







  • 白カビのチーズ:シャウルフ

 その横のチーズ:アフィオネ シャブリ
 パン オ コンプレ(レーズンやくるみ)

  • チョコのムース

 生姜とオレンジのソース

  • コーヒー
  • 焼き菓子