秀太のブログ

ラーメン食べ歩きのブログです。

カドヤ食堂@今福鶴見

pun2007-11-21

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ

  • 森住味噌の味噌ラーメン(仮称)


国産大豆、天然酵母無添加で100年ものの樽で2年熟成させた、東京護国寺のちゃぶ屋「森住店主」が味噌蔵と共同開発した『森住みそ』を使用した味噌ラーメンです。
カドヤ食堂のような、中華そば系のスープに味噌を合わすと『味噌汁ラーメン』になりがちなのだが、鶏ガラスープに合う味噌を開発し塩分を最小限に抑えているので味噌を沢山スープに溶かす事ができ、大豆と天然酵母の旨みがたっぷり堪能出来ました。

近日デビュー予定ですので皆様お楽しみに