ラーメンたんろん@西宮市城ヶ堀
- ラーメン
鶏ガラが倍になったとのことで伺いました
出てきたときの鶏のかほりがスゴく良くなっております。
また、スープを飲んだ後の嫌な味が無くなりました。
しかし鶏の旨味は残念ながら思ったほど出ておらず。
清湯ですっきり旨味を強調するのか
白湯でこってり鶏のコクを増すのか
今後の課題でしょう。
- 油そば(極太)
極太麺は50円Upで700円
前回の麺よりは食べ応えがありますが
やはり価格設定から言えばかなり物足りなさを感じます。
大盛り100円Up 特盛り150円Upとバリエーションはありますが
ラーメン(650円)の価格と比較するとスープの原価は何割やねんと
多分この辺のことが基本のラーメンをもっともっと美味しくするヒントになるかと思います。