秀太のブログ

ラーメン食べ歩きのブログです。

カドヤ食堂@今福鶴見

pun2007-12-30

  • 俺のスタンダードな味噌ラーメン

店主が今年出会った一杯のラーメンを大切にする最高の同志である
「69'N' ROLL ONE」の嶋崎店主とが「ちゃぶ屋」の森住店主の協力を得て、自由な発想の元コラボラーメンし作り上げた味噌ラーメンです。

味噌は国産大豆とコシヒカリを使った「浮糀味噌」、明治時代から使用している4トン樽で二年熟成の旨味を持つ。
この味噌は東京「ちゃぶ屋」の森住氏が監修した特製の味噌
スープと具は淡海地鶏のガラとモミジ、白金豚のスネ、とん足、背脂で取ったスープに白金豚のチャーシュー、穂先メンマ、岩手の白ネギ、ハリマ王にんにくと生姜等。
麺は「ちゃぶ屋」「MIST」の森住氏の打った麺です。

手揉み縮れ麺バージョン

ストレート麺バージョン

最後はご飯を投入して(o^^o)