味冨久@住之江区緑木
- 豚骨煮干つけソバ
ご近所の味冨久で、浅草開化楼の麺を豚骨煮干つけソバをいただけると言うことで、お肉を堪能した後でしたがお腹に押し込んで参りました(o^^o)
おお 中々ビジュアル的に極太縮れのいい麺じゃないですか
でも、つけ汁の器が小さすぎ、案の定すぐに冷めてしまいましたが
冬場なので我慢しましょう(^O^)
魚粉でジャリジャリのつけ汁は、中華鍋で温められ煮干しの風味が飛んでるかな(^^ゞ
いかんせん12/4(火)からの提供とのことでまだ慣れてません(^^ゞ
「ひやあつ」と「あつもり」の説明がおぼつかない
まま、ご近所でこれだけのものがいただけるのであれば
十分でございます。